ДОНБАСС

Чтобы луганчане видели воду, тариф на нее повысят до 3,96 грн. – для населения, и до 9 грн – для предприятий

0

На следующей сессии Луганского облсовета, которая состоится 29 мая, депутаты рассмотрят вопрос о новых тарифах на услуги водообеспечения и водоотведения.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Луганского областного совета Владимир Пристюк.

Он отметил, что в течение 2-х недель новые тарифы пройдут обсуждение в профильных комиссиях областного совета. Владимир Пристюк уточнил, что по водообеспечению депутатам предлагается утвердить следующие тарифы для населения 3.96 грн. за куб. м, а для бюджетных организаций и промышленных предприятий – 9 грн. за куб. м

 «У нас еще идут консультации, возможно, будут предложения», - добавил Владимир Пристюк. При этом он отметил, что данные тарифы разрабатывались еще компанией «Лугансквода» до прихода концессионера. По его словам, тарифы прошли экспертизы предусмотренные законом органах, АМКУ и Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области. 

В то же время, депутат областного совета Николай Андрийчук подчеркнул, что для нормальной работы «Луганскводы» тарифы должны быть экономически обоснованными и не следует путать тариф и инвестиционные средства. «Тариф - это одно из направлений, который стабилизирует работу компании, а инвестиционная составляющая - это отдельно. Он идет на улучшение, модернизацию и перевооружение предприятия», - считает Николай Андрийчук.

Как уже сообщал Луганск-proUA, концессионер, генеральный директор УК «Росводоканал» Александр Малах считает, что тариф на услуги «Луганскводы» необходимо повышать. «Иначе вы вашей воды не увидите совсем», - добавил генеральный директор.  
Он подчеркнул, что в Луганске без повышения тарифа с водоснабжением будет просто катастрофа.

Малах добавил, что прогнозировать размер тарифа сложно потому, что, к примеру, тарифы на электроэнергию меняются по несколько раз в год.

По словам заместителя председателя Луганской ОГА Геннадия Головненко, в облгосадминистрациии в настоящее время обсуждается тариф на услуги водоснабжения в размере 3,96 грн. В дальнейшем это предложение по тарифу будет вынесено на обсуждение депутатского корпуса.

В настоящее время тарифы для населения области - 2.10 гр. за услуги по подаче воды и 1.35 (водоотведение). Бюджетные организации платят соответственно 6.24 грн. и 6.60 грн. Только в Луганске сегодня действуют еще более низкие тарифы – 1.75 грн. за подачу воды и 1.10 за услуги водоотведения для населения.

Как известно, 21 марта на сессии депутаты Луганского облсовета приняли решение о передаче областного коммунального предприятия «Компания «Лугансквода» на 25 лет в концессию «Росводоканалу», который входит в «Альфа-групп».

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus