ДОНБАСС

Депутат Даниелян о двойных стандартах «Луганскводы»

0

Депутаты от БЮТ Луганского облсовета не будут голосовать на ближайшей сессии за повышение цен на услуги водообеспечения и водоотведения в регионе.

Об этом сегодня в интервью Луганск-proUA сообщил депутат Луганского облсовета от БЮТ Вадим Даниелян.

По его словам, когда депутаты голосовали за передачу компании «Лугансквода» в концессию, главным аргументом была нерентабельность предприятия.

«Повысив тарифы, «Луганскводу» можно было оставить в коммунальной собственности и сделать предприятие рентабельным, появились бы деньги, и можно было бы реформировать систему водообеспечения области. А, когда на сессии мы голосовали за передачу компании концессионеру, мы спрашивали о том, будут ли повышаться тарифы. Ничего вразумительного мы так и не услышали», - отметил Вадим Даниелян.

Депутат также добавил, что уже сейчас комиссии Луганского облсовета, которые рассматривают вопрос об изменении тарифов, не одобряют повышение. 

«Вся прибыль от повышения будет идти частному предприятию, причем тарифы будут повышены, не церемонясь, и в жатые сроки. Почему мы не могли повысить тарифы, не отдавая «Луганскводу»? Это двойные стандарты», - добавил депутат Луганского облсовета от БЮТ.

Напомним, в марте 2008 года депутаты Луганского облсовета приняли решения о передаче областного коммунального предприятия «Компания «Лугансквода» в концессию «Росводоканалу».  В ближайшие 5 лет в «Луганскводу» российские инвесторы планируют вложить 500 млн. грн.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus