ДОНБАСС

Донбасс инициирует перераспределение денег за спецводопользование в пользу облбюджетов

0

В Северодонецке прошел украинско-российский «круглый стол» и первое рабочее заседание Бассейнового Совета р. Северский Донец по проблемам сброса загрязненных сточных вод. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского облсовета.

В мероприятии приняли участие представители Луганской, Харьковской, Донецкой областей Украины и Белгородской, Ростовской областей РФ.  Присутствовали работники центральных органов водоохранных и водохозяйственных ведомств Украины, руководители наиболее крупных предприятий – загрязнителей Северского Донца и его притоков, главные водопользователи.

По результатам «круглого стола» были приняты конкретные рекомендации для органов государственной власти. В частности, подготовить инициативы Харьковского, Донецкого и Луганского областных советов по вопросу перераспределения поступлений от платы за использование водных ресурсов и сборов за загрязнения водных объектов между государственными и областными бюджетами.

Эти средства планируется использовать на выполнение мероприятий, направленных на улучшение состояние водных объектов и реконструкцию водопроводно-канализационного хозяйства. Так как в настоящее время средства, собираемые за спецводопользование, направляются в государственный бюджет и обратно для выполнения водоохранных мероприятий в регион бассейна Северского Донца практически не возвращаются.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:15

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора суда для «экс-министра «ЛНР»

16:56

У губернатора отчитались об инвентаризации водоемов Луганщины

16:34

Русский язык на ВНО «занял место» рядом с польским и венгерским

16:12

Кабмин изменил порядок по временному жилью. Какие документы понадобятся переселенцам

15:52

Пьяный «днр-овец» устроил наблюдателям ОБСЕ шоу экстремального вождения

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus