ДОНБАСС

Губернатор Антипов недоволен работой мэров Алчевска и Брянки

0

Луганская  область вернула в Госбюджет 15 млн. грн. субвенций, неосвоенных в 2007 году. Об этом сегодня говорилось на аппаратном совещании в облгосадминистрации,  - сообщает пресс-служба ЛОГА.

Всего же в минувшем году Луганская область по всем программам получила более 250 млн. грн. субвенций на предоставление льгот и субсидий, решение жилищно-коммунальных и социально-экономических проблем.

Среди же «передовиков» по неумению использовать выделенные деньги, пресс-служба назвала Брянку, Алчевск, Лутугинский и Кременской районы. Горсовет Брянки из 6,2 млн. грн. субвенций вернуть в бюджет 3,3 млн. грн. По программе энергосбережения, оснащения вводов многоквартирных домов приборами учета энергоносителей и реконструкцию теплосетей в городе освоили только 822 тыс. грн., а 2,8 млн. грн. вернули в Киев.

Это при том, что в Брянке достаточно проблем с тепло- и водоснабжением. Тем не менее, местные власти не смогли должным образом организовать работу и полностью использовать выделенные деньги в интересах жителей.

Подобная же ситуация и в Алчевске. Этому городу целевым назначением из Госбюджета было выделено 20 млн. грн. На счетах остались невостребованными 3,3 млн. грн.

«Судя по всему, городские власти не сделали никаких выводов из техногенной катастрофы, которая постигла город три года назад. Каждый отопительный сезон Алчевск ходит по лезвию бритвы, тепловое хозяйство работает на грани срыва, - отмечается в сообщении пресс-службы Луганской ОГА. – Работы по замене теплотрасс, водоводов и строительству новых котельных непочатый край, и, тем не менее, выделенные Госбюджетом деньги систематически не осваиваются».

Председатель ЛОГА Александр Антипов подверг резкой критике руководителей этих двух городов и обратился к жителям Брянки и Алчевска с предложением более ответственно и требовательно подойти на будущих выборах к кандидатам на пост городского головы.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

16:15

«Заря» представила новую форму

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus