ДОНБАСС

Реорганизация Сватовского депо может привести к забастовке

0

Реорганизация Сватовского железнодорожного депо может привести к забастовке.

При реорганизации будет уволена четверть работников предприятия. На балансе же города Сватово может остаться убыточное предприятие.

Если учесть, что в настоящий момент Сватово депо – одно из бюджетообразующих, то волнение рабочих предприятия и местной власти – вполне понятны. Однако повлиять на ситуацию они пока никак не могут. Решения о реорганизации железнодорожных депо принимали в Киеве. Наибольшую тревогу у работников Сватовского депо вызывает неопределенность будущего, здесь говорят даже о возможной ликвидации предприятия.

В настоящий момент длится процесс реорганизации локомотивного депо Сватово в моторвагонное депо. Произойдет разделение пассажирского и маневрового транспорта. В ведомство сватовчан отдают дизеля, а в Попасную отходит все, связанное с грузовыми перевозками. Это же в свою очередь грозит Сватово большими убытками, ведь пригородное движение было всегда убыточным.

Председатель профсоюза локомотивного депо Сватово Татьяна Радомская: «При первом отчете сразу скажут: да вы не рентабельны. Вы убыточны. Зачем держать такое предприятие? Зачем держать людей? Зачем платить им деньги. Люди, мы думаем, останутся без работы полностью».

Недовольны и работники Сватовского депо, которые, вероятно, не останутся без работы – работники, которых переведут в Попасную. «Тоже, по любым вопросам нужно ехать за 100 километров туда: любой вопрос: больничный, подмена нужна и т.п. Всё нужно туда. Это неудобно и невыгодно, - считает машинист локомотивного депо Сергей Юдин. – Короче, другое начальство, - другое отношение. Тут все свои мы знаем. А там?»

Работники депо обращались за помощью и в райгосадминистрацию, и к областной власти. Просили даже Кабмин пересмотреть постановление относительно реорганизации. Пока никаких результатов нет. Аналогичное обращение из Родаковского депо, чиновники в Киеве вообще проигнорировали.

«Мы всеми силами будем стараться удержать предприятие. Потому что локомотивное депо – это основа Сватово, основа нашего бытия теперешнего и забастовку в любом случае…люди все…пенсионеры, люди, даже жители Сватово не связанные с движением и то они понимают, что если не будет локомотивного депо, не будет узла железнодорожного, то это жизнь у нас закончится», - подчеркнула Татьяна Радомская.

Все законные основания на проведение забастовки профсоюз уже проработал. Даже заручились поддержкой депутата. Однако здесь еще надеются все решить мирным путем.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus