ДОНБАСС

«Стахановский вагоностроительный завод» утвердил стратегию развития

0

Согласно стратегии развития, на ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» планируется кроме дальнейшего развития вагоностроения и годовой выпуск 52 тыс. тонн металлоконструкций.

Об этом в интервью «Нашей газете» сообщил председатель правления ОАО Виталий Касинов.

«Для этого сейчас полным ходом идет реконструкция пустовавшего двенадцать лет цеха № 1, а также восстановление четырех пустующих пролетов между цехами — так называемого промышленного резерва предприятия, - рассказал он. – Мы уже концептуально определились, где какие производства будут располагаться, какие будут задействованы силы, какое будет установлено оборудование. Донецкий институт по проектированию организации шахтного строительства и предприятий строительной индустрии приступил к завершающей фазе оформления рабочего проекта».

Виталий Касинов отметил, что в 2007 году «Стахановский вагоностроительный завод» произведено более 5,5 тыс. грузовых вагонов на общую сумму более 1 млрд. грн. Это в   2,6 раза больше, чем в 2006 году.

При этом в 1,3 раза увеличилась численность коллектива – до 5,8 тыс. человек.

«Если честно, цифры, показатели, которые мы получили, неожиданные для всех, в том числе и для нас, - добавил Виталий Касинов. – Мы, конечно, думали, что поработаем хорошо, но не предполагали, что так хорошо. На протяжении всего года наше предприятие стабильно занимало шестое место на рынке вагоностроения СНГ».

При этом, по словам Виталия Касинова, завод имеет хорошие перспективы - вагоностроение востребовано, особенно в странах СНГ.

«В других тоже, но мы к выходу на их рынки готовимся пока осторожно — очень много работы для России, Казахстана, Прибалтики, - рассказал он. – Украина пока в какой-то непонятной спячке, но я думаю, в нынешнем году ситуация прояснится и в нашей стране».

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:17

Спасатели Донетчины получили подкреплений из Сумской области

15:56

Шкиряк рассказал, кем сейчас контролируется Луганск

15:36

За сутки на Донбассе пострадали 6 военных. Стали известны подробности

15:12

Боевики сняли оцепление и отвели военную технику из центра Луганска

14:56

Луганчане не подтверждают информацию о проблемах с банкоматами

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus