ДОНБАСС

Луганский облсовет начал официально готовится к Северодонецку-2

0

Сегодня депутаты Луганского областного совета приняли решение  поддержать предложения инициативной группы по проведению второго съезда депутатов всех уровней в Северодонецке, - передает корреспондент Луганск-proUA.

Депутаты также поручили президиуму областного совета сформировать делегацию от Луганщины по предложению местных советов для участия в съезде.

Они также решили обратиться к местным советам Украины относительно поддержки проведения Северодонецкого съезда-2.

Напомним, ранее член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявлял, что съезд депутатов всех уровней, проведение которого планируется инициативной группой в Северодонецке, может состояться в середине февраля текущего года.

При этом другой спикер инициативной группы - глава Луганского облсовета Валерий Голенко, отметил, что Северодонецк является символическим городом. Он назвал его «символом единения, символом демократии, символом нарождающегося гражданского общества».

Данный съезд будет носить непартийный характер и на нем будут представлены депутаты местных советов как минимум 5 областей. Как отмечали участники инициативной группы, «единственная цель инициаторов нового съезда - объединить страну, сняв остроту в вопросах двуязычия».

"Съезд не планирует обсуждать другие вопросы, кроме тех, которые связаны с гуманитарной проблематикой", - говорилось в официальном обращении инициативной группы к депутатам всех уровней, руководителям партий и общественных организаций, гражданам Украины.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

21:51

Наблюдатели ОБСЕ предположили, откуда в Луганск зашла военная колонна

18:00

Луганчанам пояснили, почему бесполезно давать взятки на КПВВ в Станице

17:36

«Укрзализныця» озвучила планы по Мариуполю

17:12

Синоптики обещают более сухую, но прохладную погоду

16:50

Жителей Северодонецка уберегли от услуг пьяного таксиста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus