ДОНБАСС

Долг по зарплате шахтостроителям Донетчины увеличился вдвое

0

Долг перед ООО «Шахтостроительная компания «Донецкшахтопроходка», выполняющей восстановительные работы на шахте им. Бажанова, вырос с 1 млн. 700 тыс. гривен до 3 млн. 163,3 тыс. гривен

Об этом сегодня сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Донецкшахтопроходки» Иван Куевда, передает пресс-служба ПРУП.

«Сегодня из ГП «Макеевуголь» должен был поступить 1 млн. гривен в счет погашения образовавшейся задолженности, - рассказывает профсоюзный лидер, - но денег нет. К сожалению, своевременный расчет с шахтостроителями за выполненные аварийно-восстановительные работы это скорее исключение чем правило, чаще всего дальше устных заверений погасить долги дело не идет».

Стоит отметить, что после письма, направленного по поручению трудовых коллективов председателем Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимиром Лащенко министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко с описанием проблем шахтостроительного комплекса, связанных с несвоевременными расчетами за выполненные работы, долг за аварийно-восстановительные работы в скиповом стволе после пожара на шахте «Межиричанская» ГП «Львовуголь» сократился на 1,2 млн. гривен. Сегодня ООО «ШСК «Донецкшахтопроходка» остались должны 1 млн. 977,7 тыс. гривен, неделю назад задолженность оставляла 3,2 млн. гривен.

На предприятиях шахтостроительного комплекса Донецкой области из-за недостаточного выделения средств для финансирования строительства объектов угольной отрасли из госбюджета и отсутствия у шахт собственных источников для расчета за выполненные объемы работ трудящихся переводят на неполную рабочую неделю, отправляют в бесплатные отпуска, - подчеркнул в письме Владимир Лащенко. - Шахтостроители вновь столкнулись с позорным явлением – ростом задолженности по заработной плате, у предприятий нет возможности в полном объеме выполнять социальные гарантии и обязательства перед трудовыми коллективами.

Напомним, неделю назад губернатор Донетчины Андрей Шишацкий пообещал лично обратиться к отраслевому министру, если предприятиям шахтостроительного комплекса Донецкой области не оплатят выполненные работы по восстановлению аварийных шахт. Он также подчеркнул, что держит на контроле вопрос выплаты средств по шахте имени Бажанова, пострадавшей в результате июльской аварии.

Но пока власти заявляют о намерениях добиться выплат шахтостроителям за выполненные объемы работ по восстановлению аварийных шахт, долги перед ними растут.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:15

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора суда для «экс-министра «ЛНР»

16:56

У губернатора отчитались об инвентаризации водоемов Луганщины

16:34

Русский язык на ВНО «занял место» рядом с польским и венгерским

16:12

Кабмин изменил порядок по временному жилью. Какие документы понадобятся переселенцам

15:52

Пьяный «днр-овец» устроил наблюдателям ОБСЕ шоу экстремального вождения

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus