ДОНБАСС

На Донетчине заключенных оставили без работы

0

В местах лишения свободы в Донецкой области заключенным не хватает работы

Данную проблему озвучил начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Юрий Приходько на пресс-конференции в Донецке.

"Я хочу обратиться и к власти и предпринимателям с просьбой приносить заказы. Мы не просим денег, дайте нам возможность, чтобы люди работали и исправлялись. Самое лучшее исправление – это труд. Тогда у нас будет воспитательный процесс лучше и сами учреждения будут зарабатывать деньги, для того чтобы улучшать жилищные условия заключенных. Не хватает заказов", - говорит Ю. Приходько.

По его словам, в местах лишения свободы в Донецкой области заключенные могут производить сварочные, токарные, швейные работы и другие. Однако, многие колонии не имеют достаточно заказов, чтобы задействовать большее число заключенных.

"Количество заказов, объем производства мы увеличили за этот год серьезно, но этого недостаточно, чтобы обеспечить заключенных работой. Мы обеспечиваем на сто процентов питанием, помывкой, но улучшить и достигнуть тех требований, которые предъявляет нам Европа в части содержания колоний, сделать евроремонт, это мы не в состоянии. Питанием и коммунальными услугами они обеспечены на сто процентов, а довести нас до требований Европы, у нас пока денег не хватает", - говорит начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Ю. Приходько.

К примеру, говорит он, в Торезкой колонии №28 отбывают наказание 1000 человек, из которых в промзоне работают порядка 200, в зависимости от заказов, поступающих в учреждение.

"В колониях у многих людей "золотые" руки. И сваривают металл, шьют, токари есть, поделки по дереву делают. Главное чтобы был человек, которому надо что-то произвести, и мы с удовольствием возьмемся за любую работу и будем производить то, что у нас попросит заказчик", - отмечает он.

"Сейчас в Мариупольскую колонию поступил госзаказ для производства. Это очень хорошо, если к нам будут поступать заказы из государственных учреждений, нам будет намного легче работать. Заказы есть, но в недостаточном количестве", - подчеркивает Ю. Приходько.

Источник: "ОстроВ"

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:06

Неравнодушных просят помочь подростку, которому пришлось после ДТП учиться заново дышать

17:39

Украина продолжает влазить в долги

17:17

Прокуратура пытается отобрать у дельца участок в Мелекино

16:58

Мобильный оператор «ЛНР» обещает луганчанам возможность звонить в Украину

16:42

Как изменилась ситуация с поиском работы на Донетчине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus