ДОНБАСС

Убийца заключенного Торезской колонии найден в той же колонии

0

Заключенного Торезской исправительной колонии № 28 Донецкой области, найденного 14 октября мертвым на территории промышленной зоны, убили осужденные отбывающие наказание в этой же колонии

Об этом сообщил начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Юрий Приходько сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Утром 14 октября при обходе Торезской колонии № 28 младший инспектор обнаружил труп заключенного, который находился в промышленной зоне, на участке сварки", - сказал Ю. Приходько.

По его словам, оперативная группа раскрыла преступление в этот же день. Задержаны по данному преступлению двое заключенных, которые сознались в совершении данного преступления. У них изъяты вещественные доказательства.

"Младший инспектор проводил обход, все было в порядке. Уже во время следующего обхода он обнаружил тело заключенного в промзоне. Вопросы есть, почему он недосмотрел, но с этим разберемся", - сказал он.

По словам Ю. Приходько, мотивом преступления стал конфликт, который возник между заключенными: "старые отношения, когда одна сторона не выполнила поставленные еще на свободе условия ".

Мужчине, 1986 года рождения, нанесли черепно-мозговую травму и острым предметом проникающие ранения. Погибший, житель г. Енакиево, отбывал наказание в Торезской колонии за кражу и грабеж. Здесь он работал сварщиком и был хорошим специалистом в этой области. Заключенные, совершившие преступление 1983 и 1988 года рождения. Старший отбывал наказание в колонии по статье "убийство", убил дедушку за 20 гривен. Младший пошел как сообщник.

В отношении обоих возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины "Умышленное убийство". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет. Они пребывают в дисциплинарном изоляторе в колонии. После будут арестованы и помещены в СИЗО.

Говоря о том, как оказался острый предмет у заключенных, Ю. Приходько сказал, что произвести его в промышленной зоне, заключенным не составляет труда, так как они производят изделия из металла, проводят сварку, делают оградки, контейнеры и так далее.

"При наличии станков, а они есть, произвести заточку или острый предмет не составляет никакого труда. Если бы этот вопрос возник в жилой зоне колонии, это уже совсем другое", - поясняет Ю. Приходько.

Ю. Приходько подчеркнул, что данное происшествие является неординарным случаем в пенитенциарной службе. За последние пять лет такого инцидента точно не было.

По его словам, в Торезкой колонии №28 отбывают наказание 1000 человек, из которых в промзоне работают порядка 200 человек.

Источник: "ОстроВ"

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus