ДОНБАСС

Эксперт: В частных шахтах основная часть горняков погибает там, где нет обслуживания горноспасательной службой

0

Государственная военизированная горноспасательная служба (ГВГС) Украины выступает за то, чтобы малые частные шахты в законодательном порядке обязывались заключать договоры по аварийно-спасательному обслуживанию. Такая мера должна снизить травматизм среди горняков и способствовать более оперативной ликвидации аварий.

Об этом шла речь сегодня в Луганске на совещании по вопросам промышленной безопасности на малых шахтах негосударственной формы собственности, - передает «Луганск.Комментарии».

Как отметил начальник центрального штаба ГВГС Сергей Смоланов, в Луганской области всего 54 малых шахты заключили договор с горноспасателями. При этом, на учете в Госгорпромнадзоре состоит 81 такое предприятие (62 из них ведут горные работы).

«У нас всего 54 предприятия на обслуживании, все остальные, я думаю, что работают потихоньку, без обслуживания, с нарушением Горного закона и с нарушением закона Об аварийно-спасательных службе», - подчеркнул Сергей Смоланов.

При этом он отметил, что с 2006 по 2008 год на малых частных шахтах Луганской области произошло 12 аварий и аварийных ситуаций, в результате которых пострадали 17 работников, из них 11 погибли.

«В период с 2009 года  по 2011 год... официально произошла 1 авария в 11-м году (ЧП «Рудник» - ред.). Но вместе с тем, в 2009 - 2011 гг горноспасательная служба привлекалась 4 раза  еще на аварии. Это уже не официально… Поэтому основная проблема существует в том, что основная часть горняков погибает там, где нет обслуживания горноспасательной службой и там, где госнадзор своим оком не останавливает тот иногда беспредел, который происходит в угле», - подчеркнул Сергей Смоланов.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus