ДОНБАСС

Судьбу затопленной на Луганщине частной шахты могут повторить еще 11 предприятий

0

Частная шахта «Рудник» (Луганская область), в выработках которой были заблокированы 3 горянка, является наглядным примером невыполнения правил безопасности и нарушения требований проектной документации.

Об этом в ходе совещания в Луганске заявил начальник управления промбезопасности и охраны труда в угольной промышленности Минэнергоугля Игорь Ященко, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

«Несмотря на предусмотренные проектом две вскрывающие горные выработки сечением не менее11 кв. м.  была проведена только одна сечением только4 кв. м., да и от нее еще шли 2 тупиковые выработки, что является грубейшим нарушением проектных решений. Я считаю, что это является результатом отсутствия должного инженерно-технического сопровождения за ведением горных работ как самого проведения, так и со стороны контролирующих организаций», - отметил Игорь Ященко.

По его словам, на 11 шахтах частной формы собственности есть только по одному выходу на поверхность, планы ликвидации аварий по этим шахтам разработаны как на тупиковую выработку. «Так что и на этих предприятиях мы ждем возникновения подобных аварий?» - подчеркнул Игорь Ященко.

Напомним, еще 5 сентября на частной шахте «Рудник» произошло внезапное затопление выработок. В результате аварии в шахте на горизонте340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения. Аварийная ситуация на шахте до сих пор не ликвидирована.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus