ДОНБАСС

Пристюк: Концессия угольных госпредприятий Луганщины экономически выгодна

0

Концессия государственных угольных предприятий как форма государственно-частного партнерства является наиболее экономически выгодной для большинства угольных предприятий области.

Об этом на совместном совещании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и руководства Луганской области заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Губернатор отметил, что для Луганской области угольная отрасль является одной из основных, угольные предприятия зачастую выступают градообразующими для населенных пунктов региона.

«Рыночная стоимость угля в последнее время растет, и поэтому угольная отрасль при хорошей организации может давать положительный экономический эффект. Но в организации такой работы мы ожидаем и помощи со стороны Президента и Кабинета Министров», – отметил председатель ЛОГА.

Сегодня в отрасли наметились проблемы с рентабельностью угольной предприятий государственной формы собственности. «Реальным путем повышения их экономической эффективности может стать передача в аренду или концессию», – подчеркнул Владимир Пристюк.

При этом он отметил, что на Луганщине уже есть положительные примеры государственно-частного партнерства.

«И эти предприятия не только стабильно работают, своевременно выплачивая зарплаты работникам и отчисления в бюджеты, но и поддерживают социальную сферу своих городов. Однако, я считаю, что вопросы социальной поддержки необходимо закрепить в соответствующих концессионных договорах угольных предприятий», - сообщил губернатор.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus