ДОНБАСС

Лукьянченко ищет рациональное зерно в надземном метро

0

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко ознакомился с технологией строительства надземного метро в Дубае. Об этом он сказал в комментарии журналистам

«Впечатления самые приятные, потому что страна очень бурно развивается, за 5 лет они построили 68 километров – две линии надземного метров. Есть свои за и против, но есть рациональное зерно в этом и вице-премьер-министр Борис Викторович Колесников дал задание Минтрансу создать экспертную группу, которая должна рассмотреть все вопросы, касающиеся применения той технологии, которая есть именно в Дубае, к нашим условиям. Потому, что там условия другие, когда мы уезжали было +36», - сказал городской голова.

В то же время он отметил, что главная сложность строительства донецкого метрополитена заключается в недостаточном финансировании.

«Вопрос в том, когда у нас будет достаточно финансовых ресурсов, а как строить – под землей или над ней – это уже технология. Они затратили на строительство более 8 миллиардов долларов. К сожалению, мы последние 5-7 лет финансировали метрополитен за счет городского бюджета», - сказал А. Лукьянченко. 

Источник: "ОстроВ"
 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus