ДОНБАСС

На Луганщине вынесли приговор участникам ОПГ, которая занималась подпольным бизнесом (ФОТО)

0

На Луганщине разоблачили ОПГ, в состав которой входили 48 – летний бизнесмен,  50 – летний житель Львовской области, 54 – летний житель г. Ровеньки, а также двое его ровесников и жителей этого же города. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей в общественностью УМВД в Луганской области.

 Так, в течение 2008 года преуспевающий коммерсант  на своей фирме в г. Ровеньки занимался производством и продажей пластиковых окон. Бизнес приносил ему хороший доход, но к началу 2009 года, когда кризис вошел в зенит, заработки упали.

«Чтобы оставаться на плаву, он стал задумываться об организации еще одного вида нелегальной коммерции. По его замыслу, подпольный цех мог бы размещаться в арендуемом им складском помещении, и работал бы параллельно с легальным производством пластиковых окон. Коммерсант провел мониторинг многих видов бизнеса и пришел к выводу, что целесообразней всего организовать мини – цех по производству табачных изделий», - отметили в пресс-службе.



 Примерно в начале февраля 2009 года, во время отдыха в одном из кафе в  Луганске он  случайно познакомился с мужчиной. В ходе беседы новый знакомый рассказал ему, что занимается организацией различного вида небольших производств. Ровеньковский коммерсант поделился с ним своей идеей создать небольшой цех по производству сигарет.

Примерно в начале марта 2009 года  мужчины договорились  встретиться. При встрече они обсудили все детали организации подпольного цеха по производству сигарет в г. Ровеньки. Во время очередной встречи луганчанин сообщил бизнесмену, что сможет организовать поставку бывшего в употреблении оборудования для производства сигарет, а также организовать его монтаж и наладку. За свои труды он назначил гонорар в сумме 200 тысяч гривен. Кроме того,  он пообещал в дальнейшем познакомить своего нового друга с поставщиками необходимого для производства сырья и материалов.


 

В итоге возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных УК Украины: ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), ч. 3 ст. 216 (Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора либо контрольных марок), ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) в отношении участников организованной преступной группы.  

 При обыске на объектах подпольного бизнеса было изъято более 500 ящиков готовой продукции на сумму 964 128 гривен, что в 1000 и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан и является материальным ущербом в особо крупном размере.

 

Сегодня уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы уже рассмотрено и в Ровеньковском городском суде и в Апелляционном суде Луганска. Приговор вступил в законную силу. По приговору суда все члены ОПГ получили различные сроки наказания.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

11:28

Мать российского военнопленного Агеева, попавшего в плен на Донбассе, поблагодарила Порошенко

11:04

«ДНР» демонтирует оборудование Макеевского метзавода - «ИС»

10:43

Наставник «Шахтера» пояснил, остались ли претензии после матча с «Динамо»

10:21

После прогулки по пляжу пропали двое детей

10:01

Где нарушалось «хлебное» перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus