ДОНБАСС

Контрабандистам товаров народного потребления грозит до 12 лет тюрьмы

0

В Луганской области СБУ  возбудила и расследует уголовное дело в отношении жителей региона, которые пытались незаконно переправить на территорию России партию товаров народного потребления на сумму свыше 1,4 миллиона гривен. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-центр СБУ.

Предназначенный  для контрабанды груз состоял из пятидесяти тюков и шестнадцати коробок, в которых находились  мужская обувь, платки и пищевые биологические добавки. Переправить все это в Россию злоумышленники планировали с помощью резиновой лодки неподалеку с. Шаровка Белокуракинского района через реку Айдар, по руслу которой в этом районе проходит линия таможенной границы Украины. Но при контрабандном  перемещении их   задержали сотрудники СБУ и военнослужащие Луганского пограничного отряда.

Стоимость изъятого у правонарушителей товара, по оценкам специалистов, составляет свыше 1,4 миллиона гривен.

СБУ по факту покушения на контрабанду товаров в крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст.15, ч.2 ст.201 УК Украины) относительно обоих злоумышленников возбудила уголовное дело.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.
На период следствия для правонарушителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Товар, который предназначался для контрабанды, а также автомобиль «ГАЗ» и резиновая лодка, как средства совершения преступления, изъяты правоохранителями.

 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:30

В ОБСЕ рассказали о ситуации в школе и детсаду Новолуганского, пережившего месяц назад массированный обстрел

16:06

Военные рассказали об основных происшествиях в зоне АТО (КАРТА)

15:39

Кабмин повысил размер ежемесячной адресной помощи переселенцам

15:28

На Донетчине пострадали водитель и пассажир внедорожника, слетевшего в кювет

15:07

Разведка утверждает, что «ДНР» и «ЛНР» уже почувствовали сокращение финансирования со стороны России

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus