ДОНБАСС

Из-за изменений иностранцы не смогут купить больше валюты, чем сдали

0

Обмен валюты без предоставления ксерокопии паспорта начнет действовать в Украине с 28 октября. Запрет на копирование страниц документов, удостоверяющих личность, при скупке валюты будет работать до 1 сентября2012 г.

Об этом идет речь в письма Национального банка Украины (НБУ) к коммерческим банкам, - сообщают «Комментарии» со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине».

Фактически Нацбанку понадобилось почти две недели после заявления главы НБУ Сергея Арбузова, чтобы определиться с датой вступления в силу нововведения. Еще 12 октября он пообещал украинцам упрощение обмена валюты.

«В настоящий момент, учитывая объективные и субъективные причины, мы временно упрощаем процедуру покупки банком наличной иностранной валюты у физических лиц, - заявил Сергей Арбузов. - Мы позволяем банкам покупать валюту у физических лиц при предъявлении ими любого документа, который удостоверяет личность. При этом копирование документов не осуществляется. Эти нововведения вскоре вступят в силу и будут действовать до окончания чемпионата Европы по футболу Евро-2012».

А вот изменений правил покупки валюты у банков не предвидится. По-прежнему нужно будет предъявлять внутренний или заграничный паспорт, а банк будет его ксерокопировать. Кроме того, иностранцы не смогут купить больше валюты, чем сдали.

Как сообщали «Комментарии»,  с 23 сентября вступило в силу постановление НБУ, согласно которому при обмене валюты на сумму до 50 000 гривен необходимо предъявлять паспорт.

Позже, 12 сентября глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что процесс продажи населением валюты будет упрощен.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:30

В ОБСЕ рассказали о ситуации в школе и детсаду Новолуганского, пережившего месяц назад массированный обстрел

16:06

Военные рассказали об основных происшествиях в зоне АТО (КАРТА)

15:39

Кабмин повысил размер ежемесячной адресной помощи переселенцам

15:28

На Донетчине пострадали водитель и пассажир внедорожника, слетевшего в кювет

15:07

Разведка утверждает, что «ДНР» и «ЛНР» уже почувствовали сокращение финансирования со стороны России

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus