ДОНБАСС

Прокуратура сообщает Харе, что занялась здравницами ФПУ не корысти ради, а для защиты интересов державы

0

Прокуратура Донецкой области продолжает отстаивать законные интересы государства в рамках права на его собственность. Прокуратура, руководствуясь исключительно правовыми нормами, ведет работу по передаче незаконно отчужденного имущества под государственный контроль

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Еще раз официально заявляем, что органы прокуратуры в пределах своих полномочий проверяют соблюдение законодательства профсоюзными органами при пользовании государственным имуществом.

На данное время заявлено и рассматривается в судах 5 исков.

Заявления лидера ФПУ о попытке органов прокуратуры отобрать имущество у профсоюзов и передать его в частную собственность являются ложными и некомпетентными. По нашему убеждению, такие громогласные утверждения ничто иное, как попытка отвлечь внимание граждан от настоящего положения дел. А мотивы таких заявлений очевидны – избежать ответственности за незаконную реализацию госимущества", - говорится в заявлении.

Относительно сообщения, которое было распространено медиа-центром Федерации профсоюзов Украины в СМИ по поводу наложения прокуратурой ареста на имущество Свято-Успенской Святогорской Лавры, в прокуратуре отмечают: "Согласно действующему законодательству Украины, наложение ареста на любое имущество находится исключительно в полномочиях суда. Но решение о наложении ареста судами не принималось. Поэтому очередное заявление руководителя ФПУ оказалось обычной фикцией".

"Следует также отметить, что действительно, прокуратурой Донецкой области в Хозяйственный суд заявлен иск в государственных интересах к ЗАО "Укрпрофздравница" и Донецкому областному совету профсоюзов о признании недействительным договора купли-продажи имущества санатория "Святые горы".

С учетом дополнительной проверки прокуратура уточнила свои исковые требования. И эти процессуальные действия не противоречат действующему законодательству. При этом не ставится вопрос о возвращении имущества, которое находится в собственности и пользовании Свято-Успенской Святогорской Лавры, о чем, по всей видимости, известно лидеру профсоюзов. Однако почему-то глава ФПУ не вспоминает о том, что не без его ведома незаконно передавалось имущество его родственникам. Он не хочет даже комментировать то, что уже есть судебное решение, которое обязывает дочь председателя Федерации профсоюзов вернуть государству земельный участок рекреационного назначения площадью2,5 гектар. Но при этом факт остается фактом: Славянский суд удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора Краматорска, признав договор аренды участка недействительным.    Теперь госпожа Калюк обязана освободить этот участок, снести возведенные сооружения и привести все в первичное состояние.

Подчеркиваем, что точку в этом деле уполномочен поставить лишь суд. Только судебная инстанция может решить спорный вопрос по существу. Прокуратура же области, в свою очередь, сделает все, что от нее зависит, чтобы предоставить суду полную, исчерпывающую и объективную информацию о фактах грубого нарушения законодательства Украины о государственном имуществе. Проверки ведутся и по сегодняшний день", - утверждают правоохранители.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus