ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мариупольский герой-подросток оказался аферистом

0

Прокуратура Ильичевского района Мариуполя вывела на чистую воду 16-летнего подростка, которого едва не наградили за проявленную отвагу при задержании грабителя

Об этом сообщил старший помощник прокурора Ильичевского района Олег Балабан.
 
Напомним, около двух недель назад по дороге с учебы  на подростка якобы напали двое грабителей и отобрали мобильный телефон. Не желая оставлять безнаказанным поступок злоумышленников, парень вызвал на помощь друга. Они вместе задержали на остановке грабителей, которые не успели скрыться на маршрутке и передали фигурантов в руки мимо проезжавшему автопатрулю, сообщала пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.
 
«На самом деле милиция задержала лишь одного «налетчика», которым оказался ни в чем не повинный человек. Как выяснилось в ходе проверки, подросток сам инсценировал ограбление с целью получения «отступных» и выбрал в жертвы случайного жителя поселка Сартана», - рассказал  Олег Балабан.
 
По его словам, сегодня все обвинения с мнимого грабителя сняты. Отвечать за содеянное перед законом будет «герой-подросток». В отношении несовершеннолетнего уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 383 УК Украины «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления». Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, а, возможно, и лишение свободы на тот же срок.

Источник: ilich.in.ua

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus