ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Коршунова заверяет, что Ландик, таская ее за волосы, требовал $50 тыс.

0

Коршунова заверяет, что Ландик, таская ее за волосы, требовал $50 тыс.

Пострадавшая Мария Коршунова утверждает, что Роман Ландик во время инцидента в ресторане «Баккара» предлагал ее отпустить в обмен на 50 тыс. долларов.

Об этом она заявила сегодня в ходе судебного заседания по делу Романа Ландика, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

Мария Коршунова утверждает, что во время инцидента, когда Роман Ландик удерживал ее на полу, он заявил, что отпустит ее только в том случае, сели ему дадут бутылку, которую он разобьет о голову Марии или, если ему дадут денег.

«Изначально он просил одну бутылку, чтобы разбить мне ее об голову, тогда он меня отпустит. После этого он начал просить 10 бутылок, начал просить деньги. Потом он сказал, что его родственник-судья…», - отметила Мария Коршунова.

На вопрос адвоката Романа Ландика, сколько просил "малообеспеченный" Роман Ландик, пострадавшая уточнила, что речь шла о сумме 50 тыс. долларов.

По словам потерпевшей, конфликтная ситуация возникла из-за того, что друзья Романа Ландика, с которыми он был в тот вечер, пытались познакомиться с ней и ее подругами.

Девушки ответили отказом.

В ходе словесных объяснений Мария Коршунова сбросила со стола стакан со спиртным одного из знакомых романа Ландика. Потом к столу девушек подошел Роман и вылил сок, часть которого попало и на потерпевшую.

В ответ она вылила водку из графина на Романа Ландика.

Мария Коршунова утверждает, что Роман Ландик схватил ее за нос и стал его выкручивать, она же рефлекторно ударила его графином по голове.

После этого, Роман Ландик нанес ей несколько ударов. Потом он вернулся и продолжил  избивать ее на полу. При этом вызвать милицию хотели как Роман Ландик, так и Мария Коршунова.

Конфликт, по словам потерпевшей, закончился приездом правоохранителей.

Напомним, что сегодня в ленинском районом суде проходит судебное заседание по делу Романа Ландика. В первой части заседания было зачитано обвинение, согласно которому действия подсудимого рассматриваются в рамках части 3 статьи 296 Уголовного Кодекса, а также прокурор и адвокаты Романа Ландика допрашивали Марию Коршунову.

Вторая потерпевшая на суде не присутствовала. В настоящее время на заседании объявлен перерыв.

Как известно, во время предварительного слушания дела Романа Ландика в Ленинском райсуде Луганска, его адвокаты и защитник Марии Коршуновой предлагали суду изменить подсудимому меру пресечения с нахождения в СИЗО на подписку о невыезде. Однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Кроме того, адвокаты Романа Ландика продолжают настаивать, что он не виновен. А во время  драки с Марией Коршуновой в ресторане он ее ударил в целях самообороны после того, как та нанесла ему удар первой. Кроме того, защита Ландика поставила под сомнение подлинность записи камер видеонаблюдения, на которых виден инцидент Романа с Марией.

Напомним, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск.

 26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Романа Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus