ДОНБАСС

Луганск может стать еще одним препятствием в концессии «Компании «Лугансквода»

0

В случае если условия концессии ОКП «Компания «Лугансквода» не будут выгодными для Луганска, власти города будут инициировать возврат горводоканала в муниципальную собственность. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

«Моя позиция простая: если будут нормальные условия передачи этого предприятия, и город получит нормальную воду, нормальные тарифы и все остальное – это нормально, - подчеркнул он. – Если нет – мы будем все-таки просить область передать его (горводоканал – Луганск-proUA) обратно в город».

Сергей Кравченко уверен, что власти Луганска смогут сбалансировать горводоканал. При этом, по его мнению, областная «Компания «Лугансквода» без горводоканала станет непривлекательной для потенциальных концессионеров.

«Чтоб вы знали, город Луганск в декабре собрал около 10 млн. грн. по воде. Мы вполне балансируем город Луганск. Но у нас есть Брянка, у нас есть Стаханов, у нас есть Лисичанск, где вообще воды нет, - подчеркнул Сергей Кравченко. – И получается, если Луганск заберет свое предприятие, то, кончено, вложить в нее (областную компанию – Луганск-proUA) деньги – это будет экономически невыгодно».

При этом мэр Луганска, согласен, что передача в концессию «Компании «Луганскводы» - правильный шаг. Но в случае, если вопрос концессии «Луганскводы» затянется и никаких мер по улучшение состояния водоканала не будет предпринято, власти Луганска обратятся в облсовет с тем, чтобы вернуть горводоканал. 

Напомним, решением Алчевского городского суда подготовка конкурса по концессии ОКП «Компания «Лугансквода» приостановлена. 

Единственным претендентом на получение в концессию областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода» является российское частное предприятие с одноименным названием «Лугансквода», которое входит в группу компаний «Росводоканал». Всего же на конкурс на право получить в концессию «Луганскводу» предоставили свои заявки две компании. Одна кипрская, другая - российская. Однако в последний момент киприоты отказались от участия в конкурсе.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

21:51

Наблюдатели ОБСЕ предположили, откуда в Луганск зашла военная колонна

18:00

Луганчанам пояснили, почему бесполезно давать взятки на КПВВ в Станице

17:36

«Укрзализныця» озвучила планы по Мариуполю

17:12

Синоптики обещают более сухую, но прохладную погоду

16:50

Жителей Северодонецка уберегли от услуг пьяного таксиста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus