ДОНБАСС

В Алчевске некоторые водопроводные трубы не меняли больше ста лет

0

Согласно данным руководителей областных коммунальных служб и представителей облгосадминистрации,  из изношенных сетей, в прямом смысле слова, в землю уходит около 50% воды в Луганском области. По словам директора Алчевского водоканализационного хозяйства Анатолия Зотова,  количество теряемой влаги в городе составляет 37%. Об этом сообщает телеканал «ИРТА».

Коммунальщики уже давно обеспокоены тарифами на потребляемую воду населением. Давно искали пути решения проблемы и, наконец, нашли. Подписали договор с американским институтом развития местного самоуправления, городским советом и фондом развития Алчевска. Теперь будут вместе разрабатывать проект по созданию гидравлической модели водоснабжения, чтобы в дальнейшем регулировать потоки воды и с максимальной оперативностью определять участки недостаточного водоснабжения. Тогда и станет ясно, как улучшить работу водоснабжающего предприятия. В условия договора также входит и экономический анализ, а на его основании и расчеты тарифов.  


Представители фонда развития Алчевска считают, что снизить тарифы для населения, скорее всего не удастся, однако, есть гарантия, что расти так стремительно они уже не будут. А качество услуг поставщиков воды станет значительно выше.

Уже сегодня известно, что 70% воды теряет система в юго-западной части Алчевска. В некоторых местах там трубы не меняли больше 100 лет. Прокладывали часть из них еще в 1904 году.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Чиновники продолжают «чудить» с проверками и регистрацией переселенцев

17:36

В Луганске рассказали о реконструкции Центрального рынка (фото)

17:12

«Каритас» поможет переселенцам и жителям Донетчины, желающим начать свое дело

16:51

Штаб АТО уточнил информацию по потерям ВСУ. Не обошлось без убитых, раненых и пленного

16:30

Аброськин официально представил своего преемника на Донбассе

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus