ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Из-за нерадивых чиновников бюджет не получил 800 тыс. грн.

0

На Луганщине чиновники не  произвели  перерасчет арендной платы, в результате чего  местный бюджет недополучил около миллиона гривен. Об этом "Луганск.Комментарии" сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Недавно сотрудники УГСБЭП ГУМВДУ в Луганской области выявили факт, в результате которого территориальная громада одного из городов области была обворована почти на миллион гривен.

Правоохранители вышли на должностных лиц данного городского совета, у которых оказались  дружеские связи с руководителями одного из закрытых акционерных обществ. Именно по этой причине чиновники, «не захотели» своевременно осуществить перерасчет арендной платы для данной коммерческой структуры.

Этот факт  задокументировали сотрудники УГСБЭП совместно с представителями прокуратуры и КРУ в ходе ревизионной проверки финансово – хозяйственной и бухгалтерской деятельности данного органа местного самоуправления.

В частности, было установлено, что акционерное общество на основании договора аренды занимает почти30 гектаровземли, находящейся на балансе горсовета, под производственные нужды. Эти участки ранее имели промышленное, транспортное и коммуникативное назначение и на них имеется так называемая нормативная денежная оценка в соответствии с утвержденной ранее технической документацией городского совета.

С учетом новых ценовых реалий нужно было осуществить перерасчет существующей арендной платы для бизнесменов из этого ЗАО. Но этого не было сделано. В конечном итоге пострадали интересы городского бюджета, куда не дошла  сумма – 806 тысяч гривен.

Прокуратура  города в отношении должностных лиц городского совета возбудила  уголовное дело по статье 364 УК Украины.

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus