ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Голенко: "ЛЭО" отключает "Луганскводу" от электроэнергии незаконно

0

Глава Луганского областного совета Валерий Голенко считает, что отключения от электричества ООО «Луганскводы» проводятся незаконно. Об этом он заявил в интервью «Нашей газете», сообщает пресс-служба Луганского областного совета, передает интернет-издание «Луганск.Комментарии».

«Скажу так: отключения проводятся незаконно. Какие бы долги у предприятия ни были, какие бы взаимоотношения ни выстраивались между водниками и энергетиками, никто не имеет права прекращать подачу воды населению. Энергетики могут обесточить, например, офисные здания, какие-то производственные участки «Луганскводы», но не насосные станции, которые качают воду населению! Мы будем за этим строго следить вместе с областной прокуратурой, куда обратились и достигли таких договоренностей», - заявил Валерий Голенко.

По его мнению, удастся провести необходимые зачеты, сбалансировать экономику предприятия, вывести его на безубыточную работу.

Он напомнил, что существует большая задолженность водопоставляющего предприятия перед энергопоставляющим.

«Проблема заключается в том, что тариф на воду не покрывает реальных затрат на ее добычу и транспортировку. Отсюда и появилось такое понятие, как тарифная разница, погашать которую обязуется государство. Оно же берет на себя ответственность за урегулирование процесса», - отметил глава облсовета.

Отметим, что в недавнем решении о внесении изменений в государственный бюджет-2012 есть строки о средствах на погашение тарифной разницы.

«На данном этапе мы ведем активные переговоры с профильными министерствами о выделении для Луганской области части средств для проведения такого зачета, для ликвидации накопленных долгов. Если проблема будет снята, соответственно, будет сбалансирована работа «Луганскводы», не будет задолженности перед энергетиками, и не будет отключений насосных станций. А общий итог — не будут отключать воду потребителям», - считает Валерий Голенко.

Напомним, что  21 мая, в 14.40 в центральной части Ленинского района Луганска энергетики отключили три повысительных насосных станции, оставив жителей без воды.

При этом в ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) отметили, что они еще 16 мая предупредили ООО «Лугансквода» о прекращении с 21 мая электроснабжения повысительных насосных станций в случае невыполнения условий договора на поставку электрической энергии, а именно, оплаты за потребленную электроэнергию.

Предупреждения и уведомления были разосланы в инстанции, в том числе губернатору Луганской области Владимиру Пристюку, мэру г. Луганска Сергею Кравченко, прокурору Луганску, возложив всю ответственность за возможные негативные последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии или полным ее прекращением на руководство предприятия ООО «Лугансквода», сказали в энергетической компании. В уведомлениях также говорилось, что электроснабжение будет возобновлено после погашения задолженности и оплаты за повторное подключение в течение 5-ти рабочих дней со дня оплаты.

Долг «Луганскводы» перед ООО «ЛЭО» на 1 мая2012 г. составлял 388,3 млн грн. Начисление за текущее потребление электроэнергии в мае на сегодняшний день - 10 млн грн., оплачено всего 2 тыс. грн.

С апреля за долги по всей области уже были отключены некоторые вспомогательные здания и постройки ООО «Лугансквода».

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus