ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Донецкие врачи придумали замену морфию

0

Донецкие врачи нашли замену морфию. Они разработали особую методику, которая помогает снять боль у тяжелобольных раком не наркотиками, а другими препаратами

Как сообщает ТРК «ЮНИОН», таким лечением занимаются в Донецком областном противоопухолевом центре.

Лечение по новой методике продлевает жизнь онкобольных. «Пациенты чувствуют себя лучше, чем после уколов морфия», – утверждает Виктор Исаев.
«Назначение анальгетиков, в том числе морфия, он оказывает негативное влияние на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Идет привыкание к этим препаратам. В 90% случаях, в стадии в той, в которой они находятся, болевой синдром настолько невыносимый, что введение анальгетиков не эффективно», - отметил заведующий отделением Донецкого областного противоопухолевого центра Виктор Исаев.
Пациентов лечат методом проводниковой терапии. Под кожу вводится специальный катетер. Через него в организм попадает лидокаин. Лекарство блокирует боль на сутки.
«В течение первой минуты уходит боль. Она не может не уйти в том случае, если катетер стоит там, где надо. Для того чтобы усилить действие лидокаина, которое работает от 40 минут до двух часов, мы добавляем препараты гормональные – токсометазол и так далее», - подчеркнул заведующий отделением Донецкого областного противоопухолевого центра Виктор Исаев.
На последних стадиях рака процедура помогает избавиться от боли. Если опухоль выявили рано, ее можно вылечить. Проводниковую терапию делают больным раком, диабетом и панкреатитом. Курс лечения длится несколько месяцев. Новую методику используют пока только в Донецке. Но ею уже заинтересовались медики и других областей.

Источник: union.ua

Информация по темам: Донецк, медики, рак, наркотики, морфий, врачи

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus