ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Донецке «конверт» замаскировали под турагенство

0

Свыше 400 млн грн прошли через счета конвертационного центра за год существования этой преступной группировки

Как установили сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области, этот межрегиональный конвертационный центр действовал на территории Донецка, а предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и конвертации безналичных средств в наличные предприятиям Харьковской,  Херсонской, Николаевской областей и Крыма, сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области.

В ходе обысков в двух офисах конвертаторов, один из которых с целью конспирации действовал под вывеской туристического агентства, налоговики изъяли 15 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерские документы, компьютерную технику, разнообразные черновые записи. Кроме того, изъято векселей на общую сумму свыше 37 млн грн, 85 тыс. грн и $5,6 тыс. наличными. На счетах предприятий, которые входили в состав конвертационного центра, заблокировано 800 тыс. грн.

Организовал эту противозаконную деятельность 33-летний житель Донецка, который к криминальной ответственности никогда раньше не привлекался. В разное время в состав группировки входили до десяти участников, среди которых были опытные бухгалтера, юристы и курьеры.

Конвертационный центр, организованный находчивым дончанином, имел немалый размах. С целью осуществления незаконной деятельности были зарегистрированы или приобретены корпоративные права на 21 предприятие в Харьковской, Сумской областях и городе Донецке. Кроме того, в криминальной схеме по конвертации безналичных средств в наличные были задействованные работники 5 банковских учреждений Донецка.

Центр работал по несложной схеме. Безналичные средства от  предприятий-клиентов поступали на расчетные счета СПД, которые входили в состав конвертацийного центра, в виде оплаты ТМЦ, работ и услуг. Позже эти средства конвертировались с помощью чековых книжек в наличные средства за вознаграждение в размере 6%.

По факту деятельности конвертационного центра возбуждено уголовное дело по статье Криминального кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за легализацию доходов, полученных преступным путем.

Организатор криминальной группировки задержан, ведется следствие.

Информация по темам: Донецкая область, конверт, налоговая, фиктивная фирма, налог, афера

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus