ДОНБАСС

Налоговики Луганской области ликвидировали 20 конвертационных центров

0

В 2007 году в Луганской области налоговики в рамках работы по предупреждению незаконного возмещения НДС и разрушению схем минимизации выявили 257 фиктивных фирм, ликвидировали 20 конвертационных центров, через которые осуществлялась минимизация налогообложения и незаконно формировался налоговый кредит.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области. 

В отношении организаторов таких фирм и центров, а также должностных лиц легальных предприятий, пользовавшихся их услугами, возбуждено 148 уголовных дел. За счет активов, принадлежащих «фиктивным» предприятиям, входившим в состав конвертационных центров, взыскано в бюджет свыше 2,8 млн. грн.

Так, в октябре минувшего года в области была пресечена деятельность трёх «конвертационных» центров, объединенных в единое преступное сообщество, предоставлявшее налогоплательщикам услуги по минимизации налоговых обязательств и незаконному переводу безналичных денежных средств в наличные. Три группировки, офисы которых были расположены в  Луганске, Северодонецке и Рубежном, действовали под контролем жителя областного центра.

В результате на счетах «фиктивных» и «транзитных» предприятий арестованы денежные средства на сумму 740 тыс. грн.; задержан один из курьеров, у которого изъяты и приобщены к материалам дела 150 тыс. грн. наличными, которые предназначались для передачи «клиентам»; наложен арест на имущество  стоимостью 135 тыс. грн.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus