ДОНБАСС

В Луганской области предприимчивые мошенники «нагрели руки» на 30 млн. грн.

0

В январе текущего года сотрудники управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Луганской области выявили и пресекли деятельность конвертационного центра.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Это произошло во время сопровождения уголовного дела относительно должностных лиц одного из субъектов предпринимательства Луганска. Как выяснилось, граждане осуществляли бестоварные операции, после чего обналичивали средства с расчетных счетов. Общая сумма превысила2 млн. грн.

В ходе расследования налоговики установили, что деятельность данной преступной группы была связана с «транзитными» и фиктивными предприятиями, а также с субъектами хозяйствования – физическими лицами. Ее основная цель состояла в предоставлении услуг легальным субъектам хозяйственной деятельности по переводу средств в денежную наличность. «Кстати, ежемесячный оборот средств по счетам предприятий, которые входили в состав конвертационного центра, составлял 30 млн. грн. При этом, хозяйственная деятельность, отображенная в регистрационных документах, вообще не осуществлялась», - отметили в пресс-службе.

В результате проведенных мероприятий, направленных на пресечение деятельности конвертационного центра, а также с целью обеспечения возмещения причиненного государству ущерба, на 43 банковские счета 16-ти предприятий наложены аресты и заблокировано 950 тысяч гривен.

В настоящее время в рамках уголовного дела специалисты управления по отношению к участникам конвертационного центра проводят следственно-оперативные мероприятия. Уголовное дело расследуется следственным отделом прокуратуры Луганской области совместно с налоговиками.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus