ДОНБАСС

В Луганской области игорные заведения выселят из жилых домов

0

В течение 3 месяцев предприниматели в сфере игорной индустрии должны привести свой бизнес в соответствие условиям лицензирования, утвержденным в январе 2008 года.

Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в Луганской ОГА, - передает корреспондент Луганск-proUA.

Как отметил начальник Главного управления экономики ЛОГА Игорь Агибалов, новые правила лицензирования четко определяют правила размещения и содержания игровых заведений.

В частности, теперь игровые заведения должны размещаться в отдельно стоящих специализированных помещениях. Их владельцы должны ограничить  доступ несовершеннолетних в заведения.

Правила внутреннего содержания игровых заведений предусматривают доступность всей необходимой документации: лицензий, правил игры (во избежание спорных ситуаций с клиентами).

По словам председателя представительства Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Луганской области Валерия Семенченко, сфера азартных игр в течение предыдущих 6 лет существовал практически бесконтрольно: «достаточно написать заявление, достаточно приложить уставной документ или свидетельство о регистрации – все получай лицензию и работай, то есть никаких лицензионных условий, никаких правил игры не было».

Теперь же условия лицензирования предполагают получение не одной, а двух лицензий: на содержание игорных заведений и на порядок проведения азартных игр.

Кроме того, четко определены места, где не могут располагаться игорные заведения – не ближе 150 метров от учреждений здравоохранения, образования и т.п.  

«В целом, условия лицензирования, действительно, отвечают здравому смыслу и  цивилизованному государству», - уверен Валерий Семенченко.

Он отметил, что выполнение предпринимателями условий лицензирования будет проверено после 1 мая. В случае нарушения условий предприниматели будут лишаться своих лицензий.  

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus