ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На ралли в Мариуполе гонщики преодолевали броды и трамплины (ФОТО)

0

На ралли в Мариуполе гонщики преодолевали броды и трамплины (ФОТО)

В Мариуполе 14 и 15 июня прошел второй этап Чемпионата Украины по ралли "Мариуполь-2013"

Об этом сообщает корреспондент «Донецк. Комментарии».




В ралли принимали участие экипажи из Украины, России и Казахстана. Мариуполь принимает соревнование уже пятый год.






Этот этап гонок выиграл киевлянин Алексей Кикирешко.«В жесткой борьбе с Александром Салюком Кикирешко завоевал первую в своей карьере победу на этапе Чемпионата Украины. Напряжение этой дуэли было невероятно высоким: соперников от допа к допу разделяли считанные секунды, Кикирешко продемонстрировал красивейшую езду и бойцовское упорство. На второй секции субботнего дня Салюку пришлось покинуть борьбу – поломка двигателя. Сход Салюка, штраф Горбаня и победа Кикирешко существенно повлияли на расклад сил в общей турнирной таблице чемпионата. Борьба за титул обостряется, и следующим ее витком станет этап чемпионата Украины во Львове, ралли «Галиция», которое пройдет в середине июля», - сообщает официальный сайт соревнований.



Донецкая область была представлена в соревнованиях этого года восемью экипажами. Двое из этих экипажей – непосредственно из Мариуполя: Алексей Давыденко-Дмитрий Смоляков и Александр Биченко-Денис Караяни.




Общая длина маршрута в этом году составила свыше 513 км, экипажам необходимо было преодолеть 10 спецучастков.



Один из участков – «Дамба» - совершенно новый. Другой из участков – «Азов» - в этом году задействован лишь во второй раз. Присутствовал в маршрутном листе также популярный и среди спортсменов, и среди зрителей участок «Броды». Поэтому трасса как обычно была интересной и сложной.

Вообще Международное ралли «Мариуполь» по праву считается одной из самых интересных, сложных и зрелищных гонок Украины. Ведь ряд ее спецучастков проходит по берегам реки Кальчик, неоднократно пересекая ее, вследствие чего экипажам приходится преодолевать редко встречающиеся на других трассах украинских соревнований живописные броды. Кроме того, в районе сел Касьяновка и Кременевка участников соревнований и зрителей ждут трамплины, а на спецучастке рядом с аэродромом – зрелищная «параллельная гонка» (проезд по скоростному участку одновременно двух соревнующихся экипажей).




Спецучасток «Азов» - один из самых сложных раллийных участков в Украине, с большим количеством трамплинов сложной конфигурации. Что требует особых навыков от экипажей в составлении стенограммы проезда, а также максимального внимания и мастерства при прохождении маршрута.




Фото: Александр Гетман  для "Донецк. Комментарии"

Информация по темам: ралли, Мариуполь, гонки

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:22

Донетчанка скончалась по дороге на избирательный участок

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus