ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Донецке будут судить лжемилиционеров

0

В суд направлено обвинительное заключение в отношении преступной группировки, действовавшей под видом работников милиции

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Троим злоумышленникам за вымогательство и грабежи грозит от 8 до 13 лет лишения свободы.

Установлено, что начиная с марта 2013 в Донецке действовала преступная группировка, которая под видом сотрудников милиции совершила ряд преступлений. Трое жителей города, представляясь работниками правоохранительных органов, но фактически не являясь таковыми, угрожали своим жертвам ответственностью за вымышленные преступления, а также шантажировали лишением свободы. Для подтверждения своего статуса сообщники использовали только обложки служебного удостоверения с символикой МВД. За непривлечение к ответственности злоумышленники занимались вымогательством денежных средств.

В настоящее время трое членов преступной группировки находятся под стражей. Как установлено, все злоумышленники уже имеют судимости за имущественные преступления. На данный момент, от действий «лже-милиционеров» пострадали 10 лиц.

«Открыто уголовное производство по ч.4 ст.189 (вымогательство), ч.5 ст.186 (грабеж), ч.3 ст.28 ч.1 ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) УК Украины. За совершение этих преступлений предусмотрена ответственность от 8 до 13 лет лишения свободы», - сообщил Евгений Веселовский, прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области.

Информация по темам: Донецк, ОПГ, прокуратура

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus