ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

С мариупольских пляжей уберут десяток незаконных кафе

0

С мариупольских пляжей уберут десяток незаконных кафе

В Мариуполе установлены факты самовольной застройки побережья летними кафе

Прокуратурой подано 10 исков об освобождении занятых земельных участков, сообщили в пресс-службе прокуратуры  Мариуполя.

Прокуратурой Орджоникидзевского района города Мариуполя проведена проверка соблюдения требований закона при предоставлении в собственность и пользование, продажи, изменении целевого назначения земель прибрежных защитных полос вдоль Азовского моря.

«На выполнение задачи прокуратуры города и прокуратуры области проведена проверка объектов, расположенных в пределах 100 метров от уреза воды, которая выявила грубые нарушения Земельного и Водного кодексов Украины, а также Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», - сообщает прокурор Орджоникидзевского района города Мариуполя Николай Хаустов.

Так, на одном из земельных участков на Левобережном пляже, что по улице Виноградной, расположено летнее кафе. Участок используется на основании договора аренды, а его площадь, согласно документам, составляет 1066 кв.м.

«Однако проверкой установлено, что фактически для нужд кафе используется значительно большая территория, на которой начато строительство двух летних площадок и балкона. Таким образом, хозяева, нарушая Земельный кодекс Украины, самовольно заняли около 110 кв.м. государственной земли» - подчеркивает Николай Хаустов, прокурор Орджоникидзевского района города Мариуполя. Об устранении нарушений составлен акт и предъявлен иск в суд с требованием привести нежилое здание в первоначальное состояние в соответствии с проектом строительства.

Аналогичные нарушения по поручению прокуратуры выявлены контролирующими органами еще в пяти летних кафе. Также установлено, что один объект на побережье эксплуатируется не по целевому назначению. А именно: на бумаге числится водная станция, а деле там функционирует кафе. Соответствующие судебные иски по указанным фактам также уже переданы в суд.

В общей сложности, в пределах своих полномочий, предусмотренных правозащитной функцией, прокуратурой района по результатам проверок предъявлено в суд 10 исковых заявлений об освобождении самовольно занятых земельных участков, 2 исковые заявления об обязательствах привести нежилое здание в первоначальное состояние в соответствии с проектом строительства и 1 исковое заявление по факту нецелевого использования земельного участка.

Источник фото: shutterstock

Информация по темам: самострой, кафе, прокуратура, пляж, Мариуполь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus