ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Милиция изъяла столичные серверы «ВКонтакте»: ищет документы

0

Правоохранители изъяли киевское оборудование соцсети «ВКонтакт» стоимостью $500 тысяч. Предлог - на серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы

Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил один из основателей соцсети Павел Дуров.

«На киевских серверах ВКонтакте хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически», - заявил Дуров.

По его словам, в результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Санкт-Петербурга.

«Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла», - отметил основатель соцсети.

В свою очередь технический директор ВКонтакте, брат Павла Николай Дуров отметил, что «доблестные украинские полицаи» изъяли сервера без каких-либо законных оснований.

«Теперь, наверное, будут вымогать деньги (или тонну сала?) за возврат нам нашего же оборудования, а если не получится - продадут его налево. Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом. Не знаю, правда это или нет, однако хорошо известно, что украинская правоохранительная система не менее коррумпирована и «приватизирована» различными группировками, использующими её для достижения своих целей, чем российская. Ставьте сервера на Украине, товарищи. Поддержите местных вороватых полицаев - а то им на сало с горилкой не хватает», - отметил технический директор «ВКонтакте».

В свою очередь пресс-секретарь украинского «ВКонтакта» Влад Леготкин потвердил информацию об изъятии серверов.

«Там (на серверах) только копии видео- и аудиоматериалов, а документов вообще не могло быть», - заявил Леготкин, пишут «Вести».

Кроме того пресс-секретарь Георгий Лобушкин отметил, что сервера были арендованными и находились не в киевском офисе «ВКонтакте», который расположен на Крещатике.

«Мы не знаем, представители каких именно правоохранительных органов Украины изъяли сервера. Как это произошло - пока тоже сказать сложно. Мы считаем это спором третьей стороны», - отметил Лобушкин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: милиция, сервер, ВКонтакте, Дуров, налог

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus