ДОНБАСС

В Донецке кинотеатры резко опустели

0

После принятия решения о демонстрации фильмов на украинском языке в донецких кинотеатрах наметился устойчивый отток зрителей.

Об этом рассказал директор одного из крупнейших в Донецке кинотеатров имени Т.Г.Шевченко Анатолий Тесля.

«У нас один зал вмещает 318 зрителей. Вчера за шесть сеансов в этом зале у нас было всего-навсего 69 человек. Другой зал рассчитан на 242 зрителя и тоже работает 6 сеансов. Так вот в нем было вчера 75 человек. Мы за целый день не набираем зрителей даже на один сеанс», - сказал он.

«С такой посещаемостью можно вылететь «в трубу» и трудно думать о светлом будущем», - констатировал господин Тесля. По его мнению, решение об обязательном дублировании всех фильмов украинским языком является непродуманным и поспешным.

«Я считаю, что украинизировать культуру надо… Мы живем на Украине, должны знать свой язык и пропагандировать его. Мы не отказываемся. Мы показываем все фильмы на украинском языке, которые выходят в прокат. Проводим здесь (в кинотеатре имени Шевченко – «Остров») показательные премьеры. Те, кто подумал, что с 1 февраля надо переводить все фильмы на украинский язык сильно поторопились. Это надо было сделать постепенно», - считает директор.

Чтобы зрители смотрели украиноязычные фильмы, уверен господин Тесля, необходимо обеспечить высокое качество дублирования. Дублировать фильмы должен «не механический, лишенный всяческих эмоций голос», а опытные украинские актеры.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:56

Порошенко и Лукашенко обсудили возможность украинско-белорусских гумконвоев на Донбасс

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus