ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Прокуратура выяснила, что донецким чиновникам нет дела до детей-сирот

0

Прокуратурой Донецкой области организовано проведение проверок соблюдения законодательства органами исполнительной власти в части защиты жилищных и имущественных прав детей, особенно сирот и лишенных родительской опеки

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Проверки показали, что органы местного самоуправления, службы защиты по делам детей, управления труда и социальной защиты населения не выполняют должным образом предоставленные им полномочия

Так, в Мариуполе службой по делам детей Ильичевского райадминистрации неправильно ведется учет недвижимого имущества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«В течение последних 2-х лет службой не проверялось и не контролировалось состояние содержания недвижимого имущества детей, находящихся на учете», - сообщила начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Донецкой области Татьяна Чекайлова.

Кроме того, службой по делам детей исполкома Снежнянского городского совета до сих пор не решен вопрос об установлении опеки над недвижимым имуществом малолетнего, который с 2009 года находился на полном государственном обеспечении и с 2011 года имел собственное жилье.

Органами исполнительной власти не принимаются меры по защите интересов детей льготных категорий на жилье и имущество.

Например, Володарской райгосадминистрацией издано распоряжение о закреплении за 16-летним ребенком-сиротой права на проживание в квартире отчима. В результате, мальчик был лишен возможности получить жилье по льготным условиям.

Аналогичные нарушения допущены службой по делам детей в Красном Лимане. Там почти три года не принимались меры к вступлению в наследство на недвижимое имущество 7 несовершеннолетних детей.

Лишь после вмешательства Краснолиманского межрайонного прокурора опекунами этих детей начато оформление необходимых документов.

Также решением исполкома Константиновского горсовета восьмимесячного ребенка устроено на полное государственное содержание и закреплено за ней жилье в г. Константиновка. При обследовании указанного жилья установлено, что в нем отсутствуют сантехника, электропроводка, отопление и водоснабжение – то есть помещение полностью не приспособлено для проживания.

По результатам проверок прокурорами были внесены акты реагирования на устранение нарушений  прав детей и привлечения виновных лиц к ответственности.

Информация по темам: Донецкая область, Мариуполь, прокуратура, сироты

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus