ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Во Врадиевке уже ищут "двойников" насильников, чтоб сделать "стрелочниками"

0

Во Врадиевке новый скандал. Местные жители говорят, что силовики ищут человека, внешне очень похожего на Евгения Дрыжака, чтобы потом, якобы, убедить общество, что Ирина Крашкова ошиблась при опознании насильника и обвинить невиновного  

Как рассказали местные жители, к троим врадиевцам на днях приходили правоохранители, провели обыски. «11 июля около 19:00—19:30 пришли четверо мужчин, сказали, что они сотрудники СБУ, предъявили удостоверения и бумагу — постановление суда об обыске, забрали полотенце, шорты и чехол с руля машины. Когда мы поинтересовались, почему обыск, нам ответили, что это тайна следствия. На другие наши вопросы ответили: «А что, одни менты должны отвечать и сидеть? Потом из своих источников мы узнали, что обыск на самом деле может быть связан с тем, что я внешне немного похож на арестованного милиционера Евгения Дрыжака, — рассказал Александр. — Получается, что Дрыжака хотят выгородить, мол, Ирина Крашкова перепутала на опознании. Боюсь, чтобы мои вещи куда-то не подкинули». «На полотенце было пятно крови, брат ремонтировал машину, поранился и вытер», — сказала сестра Александра Татьяна, пишет «Сегодня».

В распоряжении издания попала копия постановления об обыске, в нем сформулирована причина, мол, Александр дружит с арестованным таксистом Рябиненко (в семье первого говорят, что они были знакомыми, но последние месяцы не общались). Родной брат Ирины, Геннадий Крашков, узнав об обыске, сказал в адрес силовиков: «Сволочи! Снова начинают петлять» и уточнил, что сестра не путалась на опознании: «Сколько будет продолжаться беспредел? Мне недавно звонила жена одного из местных ментов, которого выгнали, и говорит, что, мол, из-за Иры пострадало много людей. А я ей отвечаю, что нужно было сказать спасибо, что не убили!? Или надо было не заявлять в милицию?» Генадий говорит, что Ирину выпишут не раньше, чем через пару недель. «Слава богу, сняли швы, идет на поправку...».

Пресс-секретарь николаевской облпрокуратуры Наталья Абрамова заявила, что гражданам, у которых прошли обыски и которые этим встревожены, нужно написать заявления в прокуратуру Врадиевского района либо области.

Прокуроры говорят, что среди милицейских уловок при фабрикации дел: создание ложного алиби, давление на свидетелей и фабрикация доказательств, например, уничтожение вещественных доказательств.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову. Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции.  

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: Врадиевка, изнасилование, милиция, прокуратура, Дрыжак

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus