ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Донецке ОПГ захватывала пенсионеров и отбирала их квартиры

0

В Донецке трое ранее судимых злоумышленников,  действуя под видом работников правоохранительных органов, занимались силовым захватом жилья

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в Донецке с начала текущего года действовала преступная группа, целью которой было завладение недвижимым имуществом. Так, члены группы под видом сотрудников милиции захватили 77-летнего дончанина и обездвижили с помощью медицинских препаратов. Пенсионера вывезли в соседний город, где неделю удерживали с целью завладения его квартирой.

Вследствие надлежащего процессуального руководства и  эффективно реализованных негласных следственных действий трое злоумышленников, которые подозреваются в совершении данного преступления были установлены и задержаны.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 189 (вымогательство) и по ч.4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. На данный момент троим задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящий момент проверяется причастность указанных лиц к аналогичным преступлениям на территории области. Установлено, что один из задержанных являлся руководителем агентства недвижимости.  Все задержанные имеют судимости за имущественные преступления.

Расследование проводят органы милиции. Прокуратура Донецка осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования.

Информация по темам: квартира, пенсионер, прокуратура, Донецкая область, ОПГ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus