ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Оппозиция пророчит Украине погромы судов и прокуратур

0

После строительных заборов и отделений милиции украинцы начнут громить суды и прокуратуру

Такое мнение высказал «Комментариям» народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

«Мы и дальше будем видеть поваленные строительные заборы вокруг незаконных, с точки зрения общества, застроек, разгромленные отделения милиции, в случае, если милиция окажет незаконные действия. Также могу прогнозировать, что в ближайшее время под сокрушительный удар общины попадут и другие инструменты Президента: суды, прокуратура, а позже и сама его администрация», - отметил нардеп.

«События, происходящие на Березняках, где люди повалили строительный забор и разбили палаточный городок, чтобы не допустить ненавистное им строительство, является наглядным примером того, что власть делает все, чтобы объединить общество против самой власти...  Переломным моментом сознания общества, на мой взгляд, стала Врадиевка. Своими действиями власть сама фактически заставила людей вершить самосуд, потому что на суд уже никто не рассчитывает», - считает  Бригинец.

«Сначала община думала, что беззакония, которые возникают в судах и прокуратуре, касаются только оппозиции (Тимошенко, Луценко и других), но сейчас к людям приходит понимание, что перед бульдозером Януковича все равны - и последовательные бойцы с режимом, и те, кто хочет оставаться вне политики», - отметил Бригинец.

По словам депутата, за время президентства Виктора Януковича украинцы на 60% чаще стали бастовать. В Украине за почти три с половиной года значительно увеличилось количество протестных акций - с 2305 выступлений в 2010-м году до 3636 - в 2012-м.

Как сообщали «Комментарии», 13 июля со стройплощадки на Серафимовича, 13 в Киеве местные жители – порядка 150-200 человек - вытеснили охрану и полностью заняли сквер.

 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову. Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции.  

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

7 июля жители Врадиевки отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать отстранения Захарченко от должности министра внутренних дел Украины.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: беспорядки, оппозиция, погромы, суд, прокуратура

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:03

На Луганщине до сих пор не обработали все протоколы по выборам

18:04

За неделю более 1,7 тыс. жителей Донбасса восстановили право на пенсии и соцпомощь

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus