ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

ДОСЖУ требует признать избиение Богданова нападением на журналиста

0

ДОСЖУ требует признать избиение Богданова нападением на журналиста

Секретариат Донецкого областного союза журналистов Украины серьезно обеспокоен участившимися случаями нападений на работников СМИ

Об этом говорится в заявлении ДОСЖУ.

«21 июля в Буденновском районе Донецка от рук неизвестных пострадал активист движения и  журналист всеукраинской газеты «Дорожный контроль» Олег Богданов. По предварительным данным, нападение было подготовлено и спланировано, так как двое неизвестных  заранее поджидали журналиста у подъезда его дома, куда он направлялся с женой и дочерью.

У жестоко избитого журналиста медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и челюсти.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). И хотя ведется расследование и инцидент взят на контроль специальным комитетом  Межведомственной рабочей по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов группы при Президенте Украины,  мы не уверены, что дело будет доведено до конца», - говорится в заявлении.

«То, что нападение и избиение  было связано с журналистской деятельностью Олега Богданова, не вызывает сомнений: в течение  прошлого года журналисту неоднократно  поступали угрозы на мобильный телефон, а в ноябре 2012 года сожгли его личный  автомобиль. Тогда было возбуждено  уголовное дело  по  статье умышленный поджог. Но до сегодняшнего дня преступники не найдены, а журналист подвергся теперь и  физическому насилию», - подчеркивают в ДОСЖУ.

Журналистя также напоминают, что в этот же день в Мариуполе было совершено еще одно нападение на активиста общественного движения «Дорожный контроль» Федора Добрицына. Двое неизвестных избили его в дверях собственной квартиры.

«Донецкий областной союз журналистов  требует от Главного управления МВД Украины в Донецкой области и прокуратуры Донецкой области  незамедлительного принятия мер для поиска и наказания преступников, а также  квалифицировать  это нападение, как связанное с журналистской деятельностью», - подчеркивается в заявлении.
Источник фото: facebook.com / Андрей Дзиндзя 

Информация по темам: нападение, журналисты, прокуратура, МВД, Богданов, Дорожный контроль

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus