ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Предприниматели Донетчины получили 4 млн бюджетных гривен на мертвые души

0

Выявлены факты разворовывания госбюджета на сумму почти 4 млн грн

Прокуратурой Донецкой области открыты уголовные производства в отношении 2 предпринимателей, которые получили деньги из госбюджета за фактически невыполненные работы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой области проведены проверки на двух частных фирмах в части использования бюджетных средств, предназначенных для создания рабочих мест.

В ходе проверок установлено, что из государственного бюджета на конкурсной основе 2 предприятия получили деньги на создание дополнительных рабочих мест для обеспечения занятости населения.

Так, общества с ограниченной ответственностью получили средства на реализацию предприятия по производству подсолнечного масла в двух районах на территории области и организацию многопрофильного промышленного комплекса по строительству зданий с индивидуальным отоплением в двух городах.

Во время осмотра по адресам указанных предприятий в рамках проверки выявлено, что производство на объектах отсутствует, оборудование не установлено, оплаченные работы не выполняются, необходимое количество рабочих мест не создано.

"В то же время руководителями фирм в Главное управление регионального развития и привлечения инвестиций Донецкой облгосадминистрации поданы неправдивые отчеты о создании рабочих мест. В результате неправомерных действий должностных лиц общая сумма ущерба, причиненного государству, составила почти 4 млн грн. По данным фактам в отношении директоров частных предприятий открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Проводится расследование", - сообщил первый заместитель прокурора Донецкой области Дмитрий Мороз.

Информация по темам: прокуратура, Донецкая область, предприниматели, бюджет, трудоустройство

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus