ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Спасатели настаивают, что макеевчане зря выпрыгнули из горевшей высотки

0

Один из пострадавших в результате пожара в макеевской высотке находится в больнице

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. ГСЧС Украины в Донецкой области Игорь Домаровский, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

По словам Домаровского, пострадавший находится в реанимации в состояние средний тяжести без угрозы жизни.

Он уточнил, что это мужчина, который выпрыгнул во время пожара вместе с женщиной из окна седьмого этажа. Спасатели считают, что выпрыгнуть из окна людей заставила паника, а не реальная угроза жизни.

«По прибытию лестницы люди еще не выпрыгнули, никто не просил о помощи, соответственно, все силы и средства были сосредоточены в месте интенсивного горения – это было окно двухкомнатной квартиры с тыльной стороны здания. Сразу же, как только услышали о необходимости помощи, лестница начала передислоцироваться на сторону, где была необходимость спасать людей. И в этот промежуток времени произошла трагедия – люди морально были неподготовлены подождать немножко. Хотя население снизу вело работу, просили их не прыгать. И такая возможность была, потому что балкон квартиры, откуда выбросились люди, был не поврежден огнем, и одна комната полностью невыгоревшая. То есть не было острой необходимости выбрасываться из окна», - рассказал Домаровский.

Он добавил, что подразделение ГСЧС не экипируется брезентом или другими средствами, на которые можно ловить людей. Поскольку такие средства использовались в царской России для спасения людей с высоты не более 6 метров.

Как сообщали «Донецк. Комментарии», сообщение о пожаре в макеевской высотке поступило в диспетчерскую ГСЧС спустя два часа после возгорания. «По предварительным данным, спустя около двух часов только поступили сообщение в  службу «101». Это по показаниям  свидетелей – жителей того же дома с 8-го этажа. Это информация следственных органов, что в час дня они слышали запах», - от метил Домаровский.

Напомним, что в Макеевке Донецкой области при пожаре в многоэтажке погибли трое человек.

Информация по темам: Домаровский, пострадавшие, погибшие, ГСЧС, Пожар, Макеевка

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus