ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Ткаченко рассказал, что поможет узаконить единую систему управления в Луганске

0

Ткаченко рассказал, что поможет узаконить единую систему управления в Луганске

В Луганске содержание управленческого аппарата городов-спутников на сегодня является неоправданным

Такое мнение высказал заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко,  сообщили «Луганск.Комментарии» в пресс-службе горсовета.

Комментария разработку Концепции реформирования органов местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, Александр Ткаченко отметил, что существующая сегодня в Украине система местного самоуправления не удовлетворяет потребностям общества. Из-за раздробленности территориальных громад, возникает ряд сложностей в выполнении основных функций и полномочий, возложенных на местную власть. Главной задачей преобразования системы управления является формирование эффективной власти на местах.

«Со времен СССР в Луганске сформировалась парадоксальная система управления. В городе с населением 460 тысяч избрано и действует 7 советов (4 районных, советы г. Александровск, Счастье и пос. Юбилейный – ред.). На содержание их аппарата из бюджета города в год тратится почти 7 миллионов гривен.  Поэтому Луганск остро нуждается в преобразовании системы управления», - подчеркнул Александр Ткаченко.

Отвечая на вопрос, ожидается ли уменьшение аппарата чиновников в Луганске, заместитель мэра  заявил: «Принимая во внимание, что советы городов-спутников обслуживают только 8,5 процентов населения Луганска или около 40 тысяч жителей, очевидно, что содержание такого управленческого аппарата на сегодня является неоправданным. Тем более что школы, больницы, объекты социально-культурной отрасли финансируются за счет средств бюджета Луганска и состоят на его балансе. Социальные услуги жителям Счастья, Александровска и Юбилейного предоставляются Департаментом труда и соцзащиты горсовета. Все административные услуги жители получают в городском центре админуслуг».

Александр Ткаченко напомнил, что в целях повышения качества оказываемых населению услуг, сокращения управленческого аппарата и экономии бюджетных средств сессия Луганского городского совета приняла решение о не создании районных в городе Луганске советов в следующем созыве. Решение об изменении статуса городов и поселков, которые подчинены Луганску, находятся вне компетенции горсовета.

«Поэтому принятие Концепции поможет решить проблемы и уменьшить диспропорции социально-экономического и культурного развития, а также создать условия для должного обеспечения прав и свобод граждан, формирования современной системы местного самоуправления», - считает Александр Ткаченко.

По его словам, реализация концепции даст возможность оптимизировать и на законодательном уровне утвердить единую систему управления в Луганске. Кроме этого, каждый луганчанин в полной мере сможет получать качественные услуги по принципу «единого окна» в Центре админуслуг.

При этом Александр Ткаченко особо выделил необходимость изменения подхода к делегированным городу полномочиям.

«Сегодня органам местного самоуправления делегированы полномочия в сфере образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты населения. При этом по указанным отраслям предусмотренных средств хватает лишь на зарплату. Недостаточно декларировать перечень делегированных полномочий только строкой закона. Делегирование полномочий должно осуществляться на договорной основе с определением конкретного размера их финансирования», - подчеркнул заместитель мэра Луганска.

 

Информация по темам: ткаченко, луганск, самоуправление

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:54

На бывшем месте дислокации воинской части нашли тайник со средствами поражения

17:32

Завтра на Донбассе до +27

17:06

Статус переселенцев получили еще почти 1,5 тыс. жителей Донбасса

16:39

Полиция рассказала об эффективности блокпостов на Донетчине

16:17

Кошевой пояснил, пойдет ли в политику вслед за Зеленским (видео)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus