ДОНБАСС

Аварию на шахте «Чайкино» хотят сделать хрестоматийной

0

Групповой несчастный случай на шахте «Чайкино» ГП «Макеевуголь» Луганские специалисты по надзору предлагают сделать хрестоматийным.

Об этом сообщает пресс-служба теротделения Госгорпромнадзора в Луганской области.

Дело в том, что перед аварией государственный инспектор Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора запретил горные работы в лаве, где произошел несчастный случай. Но на шахте этим пренебрегли и возобновили угледобычу.

«Этот пример должен стать хрестоматийным, чтобы никогда и никто на украинских шахтах даже мысли не имел, что профессиональные требования специалиста по надзору можно не выполнить», - считает начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Александр Труфанов.

По его мнению, обстоятельства и причины трагедии являются поводом для разговора с владельцами шахт и организаторами угледобычи о безусловном соблюдении правил промышленной безопасности.

«Потому Луганский горный округ теруправлиння в настоящий момент распространяет информацию с целью обсуждения несчастного случая в шахтерских коллективах при участии государственных и ведомственных инспекторов, руководителей горнотехнических инспекций», - рассказал Александр Труфанов.

Напомним, 15 февраля в Макеевке, в 5 часов утра, на шахте "Чайкино" (ГП "Макеевуголь") произошло обрушение пород кровли. обрушение произошло при выполнении работ по проведению выработки.

Всего в момент аварии в шахте находилось 58 человек, непосредственно на аварийном участке – 19 горняков. Непосредственно в зону обрушения попали четверо горняков. Двое из них погибли. Попавшие под обвал горняки – жители Луганской области, работавшие на донецкой шахте на условиях подрядчиков.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

16:15

«Заря» представила новую форму

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus