ДОНБАСС

На мариупольском метзаводе экологи нашли десятки нарушений

0

С 10 по 30 сентября госинспекторами Государственной Азовской морской экологической инспекции была проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов по обращению с отходами и опасными химическими веществами на ЧАО «АзовЭлектроСталь» Мариуполя

Во время мероприятия государственного надзора выявлены определенные нарушения требований природоохранного законодательства, сообщили в пресс-службе Азовской морской экологической инспекции.

Так, в сфере охраны атмосферного воздуха были выявлены нарушения в 8 цехах. В большинстве из них установлено, что персонал, эксплуатирующий и обслуживающий газоочистные установки, не прошел обучение и проверку знаний Правил технической эксплуатации. В результате малоэффективной работы газоочисток, часть выбросов загрязняющих веществ поступает в атмосферный воздух недостаточно очищенными, ГОУ эксплуатируются с негерметичными газоходами. Некоторыми цехами нарушаются правила эксплуатации газоочистных установок, газы частично не попадают в газоочистки, а неорганизованно поступают в атмосферу через аэрационные фонари. Также выявлены факты несоблюдения режимов сжигания согласно режимных карт. В период проверки не в полной мере выполнялись требования Разрешения по сокращению выбросов при НМУ I степени. При проверке цеха №108 установлено, что в цехе не проводится ежегодный обзор газоочистного оборудования для оценки его технического состояния на протяжении 2012-2013 гг.
Госинспекторами зафиксировано несоблюдение требований по обращению с отходами при их сборе, перевозке, хранении, обработке, утилизации, обезвреживании, удалении или захоронении. Так, допускалось смешивание отходов разного класса опасности, для утилизации которых в Украине существует соответствующая технология.
В ходе проверки специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции проведены замеры на трех стационарных источниках выбросов. Контролировалось содержание взвешенных твердых частиц, оксида углерода, оксидов азота, диоксида серы. Установлено превышение на одном источнике выбросов от электродуговой печи цеха №105 по взвешенных веществам. Сейчас Госэкоинспекцией ведутся расчеты ущерба, причиненного окружающей среде в результате установленных превышений.
По результатам выявленных нарушений 78 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Информация по темам: нарушение, АзовЭлектроСталь, Мариуполь, инспекция, экология

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:54

Жители Луганщины пояснили, с какими животными и растениями у них ассоциируется область

16:30

Донетчане рассказали наблюдателям ОБСЕ, как им приходится делать крюк в 160 км

16:04

В Луганске рассказали о ценах на продукты питания

15:42

В Северодонецке выясняют, почему сгорела сауна (фото)

15:21

В базу «Миротворца» попали еще 4 российских актера

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus