ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Макеевская милиция пустила на самотек оборот оружия

0

Работники милиции привлечены к ответственности за грубые нарушения в сфере оборота оружия

Прокуратурой выявлено, что правоохранители Макеевки не соблюдали требования законодательства о порядке приобретения и хранения оружия населением, а также его учета, сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Макеевка.

В ходе проверки установлено, что во всех пяти райотделах милиции Макеевки имели место факты невыполнения требований законодательства об административных услугах, к которым относится предоставление разрешений на регистрацию и использование охотничьего огнестрельного, пневматического,  холодного оружия и боеприпасов.

Разрешения выдавались с нарушениями. Некоторые заявления  граждан на продление срока действия разрешений на оружие вообще не регистрировались.  Не все контрольные дела содержали обязательные документы, а именно справки о наличии или отсутствии судимостей у владельцев оружия,  в некоторых делах находились справки, срок действия которых уже истек.  Стражами порядка не составлялись протоколы об административных правонарушениях и не принимались меры для устранения выявленных нарушений.

Также установлено, что милиционеры не придерживались годового срока для проверки порядка хранения оружия по месту его нахождения. Кроме того не велась картотека владельцев оружия, которая используется для проверки лиц, задержанных за правонарушения, а также для ориентирования нарядов милиции.

«Действия должностных лиц правоохранительных органов нарушают  права граждан и законодательство об административных услугах. Органами прокуратуры были внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, 6 работников милиции привлечены к дисциплинарной  ответственности», - сообщила старший прокурор прокуратуры Макеевки Ирина Меладзе.

Информация по темам: контроль, оружие, прокуратура, милиция, Макеевка

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus