ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Прокуратура в Донецке требует сурово наказать милиционеров за пытки

0

Прокуратура требует более сурового наказания для милиционеров, которые обвинены в пытках. Прокуратура обжалует приговор Пролетарского районного суда г. Донецка

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что пять работников милиции доставили в отделение четырех молодых людей. Поводом для этого стало подозрение в совершении ими кражи металлолома в садовом товариществе.

В отделении милиции к пострадавшим применялось физическое и психологическое давление. После этого правоохранители требовали передать им денежные средства в размере 8000 грн. за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за якобы совершенную кражу в садовом товариществе.

Часть денег правоохранители получили, после чего пострадавшие обратились в прокуратуру Пролетарского района г. Донецка.

По данному факту прокуратурой было начато уголовное производство по ст.127 (истязание), ст. 190 ( мошенничество) , ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.365 (превышение власти или служебным положением) УК Украины.

После завершения расследования, которое проводилось прокуратурой района, обвинения были предъявлены двум оперуполномоченным, участковому, водителю - милиционеру и начальнику отделения милиции.

Пролетарский районный суд признал правоохранителей виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Однако, прокуратура считает приговор слишком мягким , в связи с чем направила апелляционную жалобу в суд высшей инстанции и будет требовать для бывших работников милиции более сурового наказания» , - отметила старший прокурор прокуратуры Пролетарского района г. Донецка Юлия Хейфец. 

Информация по темам: суд, прокуратура, Донецк, пытки, милиция

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

16:12

Военные рассказали о бое, в ходе которого был ранен стрелок-снайпер ВСУ

15:50

В городе на Донетчине сложная ситуация с корью

15:24

СБУ поломала «бизнес» таможенников на перемещении авто из оккупированных районов

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus