ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Харьковщине вооружили травматикой 1,5 тыс. «журналистов»

0

На Харьковщине выдали более 1,5 тысячи разрешений на ношение травматического оружия журналистам и приравненным к ним лицам - в том числе, внештатным корреспндентам различных СМИ

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отдела прокуратуры области Владимир Иванов.
По его словам, на Харьковщине проводились проверки законности выдачи разрешений, входе которых были обнаружены нарушения.
В частности, Иванов рассказал, что на территории области существовал ряд коммерческих структур, которые были зарегистрированы как средства массовой информации, однако реально журналистской деятельностью не занимались.
«Был выявлен ряд СМИ, созданных не для освещения общественных и политических процессов, а для выдачи справок, которые требуются для разрешения на травматическое оружие. Например, газета, которая должна была выходить минимум раз в неделю, не выходила вообще. Но главный редактор выдавал справку о том, что некий человек является внештатным корреспондентом, а потом обращался с ходатайством к руководителю управления общественной безопасности с вопросом о возможности выдачи разрешения. Потом этот якобы главный редактор выписывал удостоверение человеку, который не был внештатным корреспондентом, и потом ему выдавали разрешение на основании имеющихся документов»,  - рассказал начальник отдела.
Кроме того, по словам Иванова, обязательным условием для получения разрешения является прохождение спецподготовки  (теоретические знания, огневая подготовка, оказание медицинской помощи). Но, как показала проверка соответствующей организации, такое обучение не проводилось.
«Выдавалось свидетельство, в него вносились сведения о прохождении подготовки, после чего документы направлялись в управление общественной безопасности», - отметил Иванов. 
В целом, по его словам, более 250 человек получили разрешения на ношение травматического оружия без практических навыков обращения с ним.
По факту незаконной деятельности одного из изданий начато уголовное производство по предварительной квалификации ч. 1 ст. 358 (подделка удостоверения или иного официального документа). Санкция статьи предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 2 лет.
Что же касается подготовки, сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 366 УК Украины (служебная подделка) Ведется следствие.
Источник: «Харьков. Комментарии»
Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: милиция, прокуратура, СМИ, травмат, оружие

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus