ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Пащенко? Экс-глава управления Донецкой ОГА получил 5 лет с конфискацией

0

Пащенко? Экс-глава управления Донецкой ОГА получил 5 лет с конфискацией

В Донецке чиновника приговорили к 5 годам лишения свободы

Апелляционный суд Донецкой области вынес приговор руководителю одного из управлений Донецкой областной государственной администрации за мошенничество и злоупотребление властью, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебного следствия было установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя почти 1,4 млн грн за свое содействие в получении бюджетной компенсации.

Начальнику управления облгосадминистрации были предъявлены обвинения по ч.4 ст. 190 ( мошенничество), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.27, ст. 15, ст. 369 (подстрекательство к покушению на дачу взятки ) УК Украины. Судом чиновнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе.

Ворошиловским районным судом Донецка, начальник управления был приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года и конфискацией имущества.

Прокуратура области, не согласившись с судебным решением на основании мягкости наказания, обжаловала его в апелляционном порядке.

Апелляционным судом Донецкой области была поддержана позиция государственного обвинения, и вынесен новый приговор, которым чиновник приговорен к 5 годам лишения свободы, в том числе с лишением права занимать определенные должности до 3-х лет, а также с конфискацией имущества.  Прокуратурой области уже изучается решение Апелляционного суда, на предмет его возможного обжалования в кассационном порядке.

Как сообщали «Донецк. Комментарии», в январе 2012 года прокуратурой г. Донецк было возбуждено уголовное дело в отношении начальника главного управления агропромышленного развития Донецкой областной государственной администрации Ивана Пащенко. Было установлено, что подозреваемый требовал от должностного лица одного из ООО взятку в размере почти 1,5 млн грн. После получения всей суммы чиновник был задержан.

Отметим, что 13 ноября 2013 года в отеле «Виктория» на праздновании Дня работника сельского хозяйства, где присутствует губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, собравшимся раздавали журнал с имиджевой статьей о бывшем начальнике ГУ агропромышленного развития Донецкой ОГА Иване Пащенко.
Источник фото: Shutterstock 

Информация по темам: Пащенко, суд, чиновник, взятка, прокуратура

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

16:12

Военные рассказали о бое, в ходе которого был ранен стрелок-снайпер ВСУ

15:50

В городе на Донетчине сложная ситуация с корью

15:24

СБУ поломала «бизнес» таможенников на перемещении авто из оккупированных районов

14:58

Путин прокомментировал «провоцирование» Зеленского паспортами для жителей Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus