ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Таможенники советуют Донетчанам опасаться машин с номера ЕС

0

С начала года в зоне деятельности Восточной таможни Миндоходов выявлено  649 нарушений на  сумму почти 40 млн грн

Об этом заявила начальник Восточной таможни Миндоходов Евгения Романчикова, сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Донецкой области.

По ее словам, почти треть от общего количества выявленных нарушений составляют нарушения, связанные с перемещением гражданами через таможенную границу Украины легковых транспортных средств.

Так, сотрудниками Восточной таможни Миндоходов в текущем году выявлена схема незаконного ввоза на таможенную территорию Украины легковых транспортных средств иностранной регистрации (Литва, Латвия, Польша и др.), которые якобы являются собственностью предприятия-нерезидента. После ввоза такие транспортные средства реализуются (в том числе с помощью сети Интернет) гражданам Украины по ценам значительно ниже, чем на аналогичные авто, которые находятся на учете в органах ГАИ и имеют украинские регистрационные номера.

В качестве основания для свободного пользования транспортным средством «покупателю» предоставляется пакет документов предприятия-нерезидента, в том числе документов, на основании которых ввозилось такое транспортное средство на территорию Украины.

В соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины ввезенные транспортные средства иностранной регистрации находятся под таможенным контролем на протяжении всего времени с момента их ввоза на территорию Украины до их обратного вывоза. При этом, важной составляющей такого контроля является обмен информацией с компетентными органами иностранных государств. В 2013 году Восточной таможней Миндоходов получена информация от Литовской Республики относительно ряда предприятий-нерезидентов,  деятельность которых является фиктивной. То есть, при ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины таможне предъявлялись документы, полученные незаконным путем. Ответственность за указанные действия предусмотрена статьей 483 Таможенного кодекса Украины.

За 10 месяцев 2013 года по указанным фактам составлено 14 протоколов о нарушении таможенных правил с признаками ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрена конфискация транспортных средств - предметов правонарушения и наложение штрафа в размере 100% от стоимости таких автомобилей. 

«Граждане становятся участниками таких схем по большей части из-за неосведомленности в таможенных правилах. Сотрудники Восточной таможни всегда готовы предоставить соответствующее разъяснение по применению таможенного законодательства, желающие могут обращаться за консультацией по телефону 311-25-96, а для сообщений о  неправомерных действиях или бездеятельности работников Миндоходов работает номер телефонной линии «Пульс» - (044) 284-00-07», - отметила Евгения Романчикова.

Информация по темам: таможня, автомобиль, регистрация, нарушение, протокол, Евгения Романчикова, Миндоходов, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

На донецкую шахту закупили китайское оборудование на 208 млн. грн.

17:36

ЧП в школе на Донетчине: от слезоточивого газа пострадали 16 детей

17:26

С какой погоды начнутся выходные на Донбассе

17:06

Стал известен график сегодняшних дебатов Порошенко и Зеленского

16:42

Гройсман на Донетчине пообщался с самым молодым в Украине школьным директором

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus