ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Донецке троих членов ОПГ посадили на 44 года

0

В Донецке троих членов ОПГ посадили на 44 года

В Донецке вынесен приговор членам ОПГ «Пшеничного», совершившей 55 разбойных нападений

Государственным обвинением полностью доказана вина трех участников группировки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Организатор приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, двух его подельников - до 14,5.

Банда, в которую входили трое жителей Донецка, в течение двух лет осуществляла разбойные нападения на предпринимателей и правоохранителей. Общая сумма украденных средств составила более 800 тыс. грн.

Для раскрытия серии этих дерзких преступлений была создана специальная группа прокуроров.

Несмотря на тщательную подготовку к каждому преступлению и методы конспирации, которые использовали члены банды,  удалось установить, что организатором ОПГ является житель Донецка, 1988 года рождения, бывший спортсмен, который привлек к своей преступной деятельности двоих друзей 1985 и 1986 рождения. Последний уже имел судимость за разбойные нападения, второй - учился в одном из ВУЗов Донецка. Каждую «жертву» преступники часами выслеживали, после чего совершали жестокие нападения в безлюдных местах. За время своей деятельности группировка совершила 55 таких нападений.  Среди пострадавших были состоятельные предприниматели, а также 10 сотрудников правоохранительных органов. Большинство пострадавших получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения.

В результате эффективных действий следственно-оперативной группы, которую возглавлял заместитель прокурора Донецка Василий Байрачный, всех участников ОПГ удалось задержать. Членам группировки были предъявлены обвинения в совершении особо тяжких преступлений - разбойных нападений, совершенных группой лиц в особо крупных размерах с нанесением тяжких телесных повреждений.

«Несмотря на тщательную конспирацию преступников их роли полностью удалось установить и доказать в суде каждый эпизод преступной деятельности. Вину подсудимых удалось доказать в полном объеме. Судом была полностью поддержана позиция государственного обвинения, и членам ОПГ было назначено максимальное наказание, определенное инкриминируемыми им статьями», - сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаил Сакун.

Решением суда, уже вступившего в законную силу, организатор ОПГ приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его подельники к 14,5 годам также с конфискацией имущества.
Источник фото: PHL 

Информация по темам: Пшеничный, приговор, прокуратура, Донецкая область, ОПГ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus